新闻记者:Shah Rukh Khan

新闻记者:Shah Rukh Khan
  去年出版了世界上最富有的演员名单时,通常的嫌疑人出现在其上游:汤姆·克鲁斯(Tom Cruise),约翰尼·德普(Johnny Depp)和克林特·伊斯特伍德(Clint Eastwood变得强硬。但最重要的是,好莱坞的那些可银行名称是一个改变了印地语电影院的全球面孔的人。 Shah Rukh Khan是Ra.One,Chennai Express和Devdas的明星(戛纳电影节上的第一部宝莱坞电影),是仅次于杰里·塞恩菲尔德(Jerry Seinfeld)的世界第二富有演员。难怪他们称他为“汗国王”。

  因此,这位48岁的印度印第安人不太可能对跟随他创纪录的动作喜剧片Chennai Express的成功感到压力,这是有史以来汇票最高的宝莱坞电影,直到Dhoom 3去年下半年成功了。他的新电影《新年快乐》本周在迪拜举行了首映式 – 与锡瓦利(Diwali)自然而然地在迪瓦利(Diwali)吻合 – 对汗(Khan)的下一步行动将再次引起人们的兴趣。尤其是因为这部电影的大部分是在迪拜拍摄的,这是他成长为爱的城市,他现在拥有价值6500万美元的房地产。他曾经说:“当我来到这里时,我感到精力充沛。”

  可以公平地说,可汗在他的电影生涯中很少错过一个技巧。巧妙地,首映是在迪拜最具标志性的建筑之一 – 阿特兰蒂斯(Atlantis),棕榈(Palm),这部电影主要是基于电影的。 SRK的名声与迪拜和宝莱坞的国际吸引力的兴起完美地相互吻合,这使得阿联酋自然而然。

  可汗足够精明,可以理解他的粉丝群可能并不全都生活在迪拜奢侈品的高处。八月,他认可了迪拜投资公园的200亿迪拉姆房地产开发。这位“品牌大使”在发布会上所说的一切都说明了他的每个人的吸引力。他说:“我的贡献是应该是负担得起的联排别墅的愿望。” “这应该是属于我所属世界的东西。我是一个中低级的人。”

  尽管他的6亿美元财富(他在50个电影生涯中都累积了,但可汗的街头魅力还是他的观众。这不是一个有任何卡车的人,那就是宝莱坞的王朝收缩。他在德里的拉金德拉·纳加尔(Rajendra Nagar)地区是一个棘手的童年:他的父亲在汗15岁时去世,而家庭运输业务倒塌了,然后由母亲建造。他说:“我们在金钱方面有很多问题。” “但是我看到我的父母非常努力地教育我。”

  正是在此期间,可汗对舞台的兴趣真正开始了,招收了汉斯拉杰学院(Hansraj College)阅读经济学,但实际上大部分时间都在德里的巴里·约翰(Barry John)的剧院行动小组中度过。尽管他说他并没有真正长大想成为演员,但他的第一次公开休息是在1989年的电视连续剧《福吉》中,在那里他在印度军队中扮演一名学员。他喜欢它 – 观众喜欢他的直截了当。正如《卫报》多年后会惊叹的那样:“他的公正性赢得了观众的胜利,他几乎像他们一样看到他,就像他的屏幕上的脸颊。没有杰作。”

  该专栏是在2007年写的,当时他的轮回/浪漫电影Om Shanti Om刚刚享受着印度历史上最大的开幕周。不过,可汗可能同意监护人。他谈到宝莱坞时说:“一位演员[不能]只是一个受过表演艺术的人,但是在跳舞艺术,从事乐趣的艺术方面。说:“你知道什么吗?我们是艺人,我们需要做我们所要求的一切。”

  就新年快乐而言,这肯定是正确的。看着汗试图在访谈中解释情节几乎是诱发的东西。 “这是一部抢劫电影和一部舞蹈电影,讲述了五到六个人想要做抢劫的故事,但是才能做到这一点,他们必须能够参加世界舞蹈锦标赛,这改变了他们的看法关于他们从生活中想要的东西,”他说,微微绊倒。 “但是,是的,这是一部有趣,快乐,漫画的电影。”

  与他在宝莱坞(Bollywood)的早年相去甚远,他在那儿弹成一名反英雄的名声,他在巴西加(Baazigar)谋杀了他的女友(1993年)和安雅姆(Anjaam)的痴迷情人(1994)。后者可能并不是票房成功,但它确实赢得了汗电影的最佳反派奖。可汗的冒险 – 也许是因为他没有任何家庭传统可以维护 – 看到他将利基市场雕刻成一个多功能演员,可以保证活力和兴趣。正如电影博客作者阿纳布·雷(Arnab Ray)曾经在DNA印度写的那样,也许有点过于繁荣:“然后他来了,在冰上滑下楼梯,搬运工,翻滚,翻筋斗,嘴唇发抖,眼睛发抖,使屏幕上的那种身体上的那种自从夏米·卡普尔(Shammi Kapoor)在鼎盛时期以来就没有看到能量。”

  可汗的心跳地位在有史以来最大的宝莱坞浪漫喜剧之一Dilwale Dulhania Le Jayenge中发挥了作用。令人难以置信的是,鉴于它于1995年发行,它仍在孟买的Maratha Mandir剧院演奏。 Dilwale Dulhania Le Jayenge已成为现代经典 – 可汗的表演是一个原因,电影评论家Anupama Chopra称其为“现代爱情模板,这是时髦而酷,但绝对印度的印度”。正如印度快报的宝莱坞专家哈内特·辛格(Harneet Singh)所说:“每个母亲的梦想之子,以及每个女孩的梦想男友”时,他会成为他。

  可汗认识到迪尔瓦尔·德哈尼亚·勒·贾伊格(Dilwale Dulhania le Jayenge)是一个转折点:在导演阿迪亚·乔普拉(Aditya Chopra)的办公室中,有一部电影的海报,可汗签署了:“谢谢你让我成为今天的明星。”但是,如果有的话,那部电影的成功太牢固地陷入了梦幻船领域,将他抛弃了浪漫的领导者,这是他努力逃脱的角色。尽管如此,收益仍使他能够成立Red Chillies Entertainment,这是一家电影制作和分发公司,负责可汗21世纪的大部分热门歌曲。他不仅成为演员,而且还变成了一个完全露出的印度成功故事。

  可汗是穆斯林 – “我相信伊斯兰教的宗旨,我相信这是一种很好的宗教和良好的纪律。”他在1996年说。但是他的妻子高里(Gauri)是旁遮普印度教徒,他们是他们的三个孩子,正如他告诉他的三个孩子英国广播公司(BBC)在2005年,“知道上帝的价值”,古兰经旁边有印度教的偶像。在同一次采访中,他还说:“我的生活在外面看起来可能很迷人,但是在屏幕外,它和其他任何人一样普通。我希望人们知道电影明星过着正常的中产阶级生活。”

  再次有中产阶级主张。他的6亿美元财富从一系列惊人的代言中与电影相同,与电影一样 – 他一直是从百事可乐到现代和塔格豪的一切的面孔 – 他对正常性的抗议可能会在喉咙上粘住。他住在孟买的一座巨大豪宅中,有六名保镖,并展示了一个拥有巨大财富的男子的所有陷阱:他是当前的印度英超联赛冠军卡尔卡塔骑士骑手,经常在印度Forcula 1 Formula 1团队和承认他“喜欢成为明星”。

  也许最好说他记得过正常生活的感觉。当然,他的人道主义工作表明,联系并没有丧失。当泄露的情况下,可汗已经为两名克什米尔孤儿的治疗付费在恐怖袭击中被烧毁时,他已经匿名捐赠给医院九年了。他在印度及以后的小儿麻痹症,艾滋病,水和教育慈善机构的工作使汗以他的名字和身份提高了认识。

  看到“品牌SRK”将来如何发展,因为可汗的各种利益争夺关注,这将是令人着迷的。正如他在2006年告诉《卫报》(Guardian)的那样,当时关于他作为领导者的地位的人首先被制造出来:“我很富有,因为我快速工作,赚钱很快。我不坐下来。”他当然没有。

  weekend@thenational.ae

  ?请参阅周日的《艺术与生活》,以接受Shah Rukh Khan的采访,新年快乐的评论以及电影首映的所有红地毯八卦

  关注我们@Lifenationaluae

  在Facebook上关注我们进行讨论,娱乐,评论,健康和新闻。