德国汉堡检察官:没有发现任何证据证明总理肖尔茨涉嫌税务欺诈丑闻

  (原标题:德国汉堡检察官:没有发现任何证据证明总理肖尔茨涉嫌税务欺诈丑闻)

  智通财经APP获悉,德国汉堡市检察官周二表示,到目前为止,他们认为没有理由调查德国总理肖尔茨(Olaf
Scholz)。律师指控肖尔茨在德国最大的欺诈调查之一中协助和教唆逃税。

  总检察长的一名发言人证实了德国媒体的报道,称总检察长办公室拒绝了今年2月提出的一项法律诉讼,该诉讼试图对肖尔茨展开刑事诉讼。一名发言人称:“报道(目前还没有证据)是正确的,然而,在过去几天里没有就此做出决定。”

  朔尔茨因与长期存在的“cum-ex”丑闻有关而面临越来越多的审查,该丑闻可以追溯到他担任德国北部港口城市汉堡市长时。这一丑闻是德国战后最大的一起涉及股票交易的诈骗案,当局称该诈骗案耗费了纳税人数十亿欧元。

  被调查的这种做法被称为“cum-ex”,通常是在一个由银行、投资者和对冲基金组成的财团中快速交易公司股票,以制造一种众多所有者的印象,每个人都有权获得退税。上周被问及他的角色时,肖尔茨否认自己有任何不当行为,并表示他不知道在一位党内同事的保险箱里发现了20多万欧元。