德克萨斯特斯拉工厂高管因挪用玻璃被内部调查

  lgrush_220407_5139_0025.0.webp

  据报道,阿夫沙尔为一种"特殊"类型的玻璃下了订单,这种玻璃在供应链的限制下并不容易采购,他为此告诉员工这是一个"秘密项目"。

  据彭博社报道,今年早些时候,特斯拉的财务部门对这一玻璃采购进行了标记,引发了由特斯拉法律部代理主管大卫·苏尔领导的内部调查。

  虽然调查人员仍不确定这些玻璃是否供特斯拉CEO埃隆-马斯克个人使用,但彭博社指出,一些参与该事件的员工已经被解雇。这种情况也让人质疑阿夫沙尔是否利用特斯拉的经济地位作为掌握玻璃的途径。

  在他的LinkedIn个人资料中,阿夫沙尔称他自2017年以来一直为"特斯拉CEO办公室"工作。他用牛仔帽的表情符号代替了他目前在该公司的工作头衔,很可能是暗指他在特斯拉德克萨斯州Gigafactory的建设和管理中的作用。自从进入该公司以来,阿夫沙尔一直在马斯克身边工作,《The Information》甚至将他描述为马斯克的"得力助手"。

  阿夫沙尔可能被解雇的消息是在特斯拉人工智能主管Andrej Karpathy离职后传出的。这也是在特斯拉(以及基本上所有其他马斯克拥有的公司)特别动荡的时候发生的,因为Twitter试图迫使马斯克旅行他最初发起的价值440亿美元的收购这间社交平台的协议。