座机:0795 – 3196218站长:朱振雄 手机:18779569696

  大江网/宜春头条客户端讯 彭偲敏报道:近日,宜春职业技术学院鲲鹏U19足球队以江西省大学生足球比赛冠军身份出征在云南昆明举办的首届中国青少年足球联赛。本次联赛由国家领导签批,教育部、体育总局、中国足协联合举办。作为全国高校唯一代表队,赛前队员们经过了长时间的艰苦训练,为心中的足球梦不懈努力着、奋斗着。

   

  该校领队、副校长廖秋劲表示:“很荣幸能有机会参加这项高水平的比赛,参赛师生都非常兴奋,我们很珍惜这次学习与提高的机会。我们大部分队员都是初中起点、无足球基础的足球定向班同学,他们毕业后要担任地方中、小学的足球教练员,是我们地方足球的星星火种,他们能在高水平联赛中得到历练,非常有意义。同时,我们认为,组织本次联赛也是足协适应新发展需要的创新举措,特别是为高校和高校足球人才提供了一个非常好的展示平台,相信在教育部、体育总局和中国足协的共同重视和组织下,以后会有更多的高校积极参加比赛,展示高校足球运动的风采。

   

  当然,学校作为参加‘第一届中国青少年足球联赛’的首支高校代表队,在选材、训练等方面准备都存在不足,还不能完全代表高校的水平,但我们相信,当各高校充分认识到本联赛的意义并积极参与后,高校足球队的水平肯定会越来越高,一定能为我们国家输送优秀的足球人才,多一条中国足球重要的选才之路。”