广州市第八届中小学生足球联赛初中男子甲组决赛举行 广州市第一一七中学夺冠

  8月14日,广州市第八届中小学生足球联赛初中男子甲组决赛在广州市第三中学进行,本次比赛为八人制比赛,广州市第一一七中学在攻防两端都表现不俗,在上半场便两球领先,最终以2比1的比分赢得了本场比赛并最终夺冠。

  

  本场比赛进行得相当流畅,虽然是初中组比赛,但在观赏性、对抗性乃至技战术水平上与不久前举行的高中超级组赛事相差无几。第9分钟,一一七中学在右路的一次进攻中,在肋部起球向后点传中,包抄的9号陈铭志在被防守球员干扰的情况下,以极小的角度将球垫入球门。第23分钟,一一七中又是一次后场直接的长传找身后,一直在前场的7号罗凯反越位成功得到单刀机会,面对门将轻松破门,一一七中学手握两球优势进入中场休息。

  易边再战,一一七中学对八十九中进攻球员的限制依然使得对方毫无办法。不过第35分钟,八十九中8号球员梁豪韬还是抓住一次传中球机会头球破门,使得比赛产生了一些悬念。

  八十九中的48号球员艾楚维身高超过1米85,他本应在这一年龄段有着绝对的身体优势,但一一七中学的球员们在防守中明显更为老练,让他无法发挥个人能力。伤停补时阶段,双方还因为身体对抗的动作尺度原因发生了一些小矛盾,主裁判向质疑判罚的球员做出了黄牌警告的处罚。伤停补时第2分钟,八十九中学在反击中险些扳平比分,但是最后还是在防守方的干扰下没能打出高质量的射门。

  最终,一一七中学有惊无险的战胜八十九中夺得本次比赛的冠军,玉岩中学获得本次赛事初中甲组的第三名。(记者范晗越)

  免责声明:本文不构成任何商业建议,投资有风险,选择需谨慎!本站发布的图文一切为分享交流,传播正能量,此文不保证数据的准确性,内容仅供参考

  关键词:
中小学生足球联赛

足球比赛

广州市第一一七中学

玉岩中学