年轻老板汉堡只卖2令吉 大受欢迎坚持不起价

  (瓜拉登嘉楼6日讯)年轻老板开摊做生意,坚持两年都只卖2令吉的汉堡,并坚持,只要能够承担,就算成本变高了,或在网上打响了名堂,也会继续以亲民价格贩卖汉堡。

  22岁的莫哈末峇杜鲁阿敏过去两年都坚持以2令吉贩售汉堡,有食客劝他稍微调高售价至2令吉50仙,他都还不肯。

  在瓜拉登嘉楼布迪曼路(Jalan Budiman)摆摊的莫哈末峇杜鲁阿敏表示,除了休息的周五,他每天都会营业到傍晚6时。

  他说,只要还能承担,即便成本起价,他也会保持价格不变,这份坚持是因为当初打算贩卖汉堡就是为了当地低收入的居民、在籍学生及孩子较多的父母。

  “所以,只要我能撑下来,我就会继续留下来,让更多的人尝到汉堡。 因此,我总是试图通过在当地购买食材,或向提供最便宜价格的批发商采购,以便成本能降至最低。”

  “虽然只卖2令吉,但我仍重视品质,让食客对他们所花的钱感到满意。 目前为止,感谢上苍,我收到了食客们积极的反馈。”

  莫哈末峇杜鲁阿敏是于本周四,接受《阳光日报》(Sinar Harian)的记者采访时,如是表示。

  他说,他原本是在吉隆坡的一家咖啡馆担任助理的工作,而两年前,在新冠疫情爆发并落实行动管制令(MCO)前,他的父亲过世了,于是他决定行管期间返乡照顾母亲。

  他说,起初汉堡销售的规模较小,与他的亲戚在甘榜库部格吉(Kampung Kubur Kecil)的班吉阿然路(Jalan Panji Alam)家门前开设汉堡摊,每日的销售量达至100个以上。

  经过一年多的经营,他决定转移到现址布迪曼路继续做生意,认为该地点更具战略性,也能扩展他的事业,并且当他的销售额增加到每天300个汉堡时,便开始取得到了回酬。

  “上个月,一位食客在社媒上传了汉堡一颗2令吉的消息后,食客也随之翻了一番,我很惊讶。 现在我每天可卖出500至600个汉堡。”

  “因反响如此之高,3天前我重打了房子前的汉堡摊,更雇了多名工人。”

  反应虽出乎意料,但他承诺,会继续提供最好的服务,同时打破“廉价汉堡不好吃或低质量”的观念。

  “我希望汉堡价格是物有所值的。我计划在此之后,通过在其他地方开设摊位,以扩大2令吉汉堡的业务。”